Дисплей - Тачскрин(сенсор) - Модуль.

по ремонту и обслуживанию ноутбуков, телефонов, планшетов и прочей техники в г. Молодечно

Мы переехали в самое сердце г. Молодечно, ул. Притыцкого 21, вход от кафе «Мезанин» работаем с 10.00 до 18.00


Гарантийный ремонт






Дисплей - Тачскрин(сенсор) - Модуль.

20.07.2016

✅ Дисплей - это та деталь, на которую выводится изображение, именно дисплей выводит информацию и делает ее видимой для вас. Если разбился дисплей, это легко понять - вы либо не видите ничего, либо видите разводы и черные кляксы или неровные полосы.

✅ Тачскрин - это сенсорное стекло. Суть работы тачскрина одна - вы касаетесь его пальцем, чтобы вызвать ту или иную функцию, или произвести какое-то действие. Если тачскрин разбит, это также легко понять. Трещины поверхностны, вы можете их ощутить пальцем, сенсор может потерять чувствительность.

Термин "стекло" актуален для тех телефонов, которые не имеют тачскрина, а их дисплей защищен не сенсорным стеклом.

Запомните: если ваш телефон имеет сенсорное управление, то никакого отдельно взятого стекла в нем нет. Не существует никакого стекла, защищающего тачскрин. Его нельзя ни купить, ни установить. Тачскрин представляет из себя единое не разборное целое. И даже если он разбился, но идеально работает, это значит, его нужно менять. Полностью. Потому что иначе не бывает. Тачскрин=сенсорное стекло=защитное стекло.

Термина "экран" так же желательно избегать. Во-первых, он не очень профессионален, во-вторых, как показывает практика, этим словом можно назвать все, вплоть до корпуса. Поэтому чтобы не вводить в заблуждение сервисные центры, желательно либо не путаться в терминологии, либо своими словами описать проблему: "Нет изображения", "Имеются трещины, но при этом все работает".

✅ В последнее время производители стали все активнее практиковать сборный модуль "бутерброд" (дисплейный модуль) - это дисплей+тачскрин со стеклом в сборе, полностью проклеенные между собой прозрачным герметиком по всей плоскости. В этом случае замена тачскрина отдельно не осуществляется, меняется модуль в сборе.
Это, как правило, самая дорогостоящая деталь в смартфоне или планшете.

Надеемся, мы помогли вам не запутаться в трех соснах, и вы теперь с гордостью расскажете другим, чем отличается дисплей от тачскрина, а тачскрин от стекла.

Подробнее: https://vk.com/topic-66168097_34353838



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →




Контакты

Наши адреса:
  • Приемный пункт/мастерская: г. Молодечно, ул. Притыцкого 21, вход от кафе «Мезанин» (первый сервис на «Бродвее», напротив центральной почты, возле кинотеатра «Родина», в здание «Папараць кветка») с 10.00 до 18.00, суббота до 17.00, кроме воскресенья и праздников, первая суббота месяца сан. день, +375 (29) 67-83-77-5 (Velcom), +375 (29) 77-83-77-5 (МТС), +375 (25) 77-83-77-5 (life:)), +375 (44) 586-6-777 (Velcom+Viber), +375 (176) 5-22-574 (Городской/Белтелеком).
Не забывайте, первая суббота месяца санитарный день, мастерская не работает! В нерабочее время, вряд ли вам кто-то ответит по контактным телефонам!


Просмотреть увеличенную карту

Задайте свой вопрос